xiaojuan禹h

叶酸补充的多少跟季节有关系吗?

我怀孕四个多月了,我怀孕了以后一直在吃叶酸,前几天我一闺蜜说现在可以不用补充了,现在蔬菜比较多,多吃蔬菜就可以了,这样可以吗?

张世勤教授

您好,补充叶酸跟季节没有关系的,蔬菜中虽然有叶酸,但含量极少,且叶酸不稳定性,吃进身体里并不能吸收,因此需要额外补充叶酸,预防神经管畸形。叶酸一定要持续吃,直到孕期结束的,叶酸要补充0.4毫克,在孕中后期补充0.4mg叶酸多维,能有效预防神经管畸形。

qq37310301ci508

跟季节没关系的。孕妇一般每天要400毫克,吃叶酸片,特别是孕早期,可以防止宝宝畸形,保护宝宝的神经系统发育

家有俩梧桐

当然可以了,怀孕前三个月需要补充叶酸,第四个月就没有必要了。