语蝶611dadaθ

坐月子鸡蛋吃的越多越好吗?

我家宝贝刚出生不久,这几天家里人上顿让我吃鸡蛋,下顿还是吃鸡蛋,还说鸡蛋吃的越多越好,那么这是真的吗?

muyixixi

这样不好,鸡蛋每天吃1-2个就可以了,吃多了也是吸收不了,还影响其他食物的摄入,导致营养不均衡。

q燕子

不是真的,蛋吃多了不容易消化,合理用餐最好。

快乐宝宝佳

并不是鸡蛋吃的越多越好,还是要均衡饮食的,鸡蛋一般每顿饭2-3个就可以了,还是要吃点清淡的汤菜之类的,不要吃的太油腻。

天天的呀哈哈

肯定不是啊,吃什么都要适量不能过量,不是全部吃进肚子就是好事,饮食要均衡,青菜、肉、汤、鸡蛋都要吃一点。一般吃的多一点的就是鲫鱼汤,因为那时候奶水不是很多,然后妈妈都说煮鲫鱼汤给我吃,而且还说鲫鱼汤的话,先用亦舒堂火麻油煎过,然后在放水煮,这样不但能够更好地下奶,还能预防和缓解便秘。