linghui九ぅ0

添加辅食后6个月的孩子出现便秘怎么办呀?

我家宝宝刚满6个月,前天开始添加辅食,以前每天大便1-2次,从添加辅食后到现在还没大便呢,放屁特别臭,请教大家这该怎么办呀?如何预防孩子偏食、挑食?

天天的呀哈哈

宝宝挑食不爱吃,可以变着花样做给他吃,一些很可爱的、看上去能吸引他的,宝宝就会喜欢吃哦~哄一下就吃了。
宝宝便秘的话,妈宝在添加辅食的情况下,也要注意乳母部分,宝宝还小,可以通过不母乳过补,建议煮猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类出锅前放上一勺亦舒堂火麻油,减少蛋白质含量,补充亚麻酸,防止婴儿吃后造成便秘。

育网专家团

你好,是消化不太好,可能刚添加辅食不适应