豆豆麻妈

8个半月宝宝头发黄缺什么

宝宝8个半月,身高72,体重10公斤。宝宝头发确比较黄,请问什么原因会导致头发黄?还有给宝宝预约了查微量元素和骨密度,微量元素抽哪里血会比较准确,骨密度在什么情况下才有必要查?

王建红

微量元素和骨密度仅供参考,要结合临床症状。宝宝身高体重都稍超过正常范围。辅食适当多吃含锌高的食物。宝宝钙和鱼肝油都需要补充。

育网专家团

你好,先天因素也可以引起发质黄。一般都是静脉血测微量元素。骨密度是测试骨骼的坚硬程度

育网专家团

你好,现在可以适当查一下微量元素!骨密度现在看情况没有必要!用手指血或静脉血!

糖糖麻麻宝宝

头发黄一般是缺锌的症状,微量元素抽静脉血比较准确,多给宝宝吃辅食,含锌量高的食物,像蛋黄,海产品,猪肝,至于骨密度好像没有必要做