爱维拉

补钙最好怎么补?

我家大宝就是孕期整个我都在补钙,现在我准备要二胎,不知道要怎么样才是健康的补钙,我现在吃的是斯利安的叶酸,还有维E,不知道选择什么样的补钙方式最好啊?

张世勤教授

您好,孕前推荐钙摄入量800毫克/日,孕期需要1200毫克/日,比孕前增加了近50%。孕期补钙可以选择孕妇乳钙,乳钙成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的孕产妇来说,乳钙相对于其他矿物元素钙的刺激性小,几乎无排斥和过敏现象,可以配合DHA一同补充,建议选择斯利安藻油DHA乳钙粉。

希宝贝的妈咪

食补最好,大骨头海带汤,虾皮多吃也很好,鸡蛋一天一个最好,还有芝麻酱含钙很高,食补就完全可以了,钙补多了容易结石,到时候遭罪的是自己

GLSBDL

补钙十分麻烦,因为钙不容易被人体吸收,而且容易流失。 少吃盐,多吃些核桃等坚果类的东西,还有就是买钙片了,但是目前品种多、杂, 在选择时要注意区分