寻凝8vpq

肚子越大,孩子就越大吗?

我怀孕已经六个月了,朋友们都说我的肚子看起来很大,胎儿一定也不会小,那么肚子越大,孩子就越大吗?

漫步云端652QQ

不是的哦。肚子大小跟坐胎有关。有的在子宫前壁,有的在后壁。前壁一般看起来就大,靠后一般就小。我是后位,六个月还不是特别明显,到生也不是特别大,但孩子八斤多。同事要生之前简直肚子巨大,但孩子才六斤多。孩子大小找有经验的大夫是能试出来的,不过你才六个月,孩子最后几个月才长得快。

弦月

当然不是的。肚子大和胎位、羊水等原因密切相关。一般情况下,肚子越大宝宝也越大,但是有的准妈妈肚子大也有可能是羊水过多,或者子宫前卫的原因。

宝宝的大小,B超一看就知道了。医生可以从数据测算出宝宝的大概体重。宝妈不用过于担心哦。:)