短发MM

乳胶奶嘴和硅胶奶嘴有什么不同?

正打算给宝宝买奶嘴呢,我看到NUK的奶嘴有乳胶和硅胶的,这两种材质的奶嘴有什么不同吗?

德国NUK育儿专家

NUK乳胶奶嘴是以天然乳胶制成,是高质量的天然材料。耐用且具有绝佳的抗拉力,有助于防止撕裂进一步裂开,极具弹性。但是由于乳胶是天然材料,营养品中的脂肪可能会造成其老化。阳光直接照射也会使这种天然材料加速老化。所以一般建议乳胶奶嘴应每4 至6周更换一次,若开始变黏,应立即更换。
而NUK硅胶奶嘴是以高质量塑料制成,透明的硅胶材质特别耐高温,即使是阳光直接照射和脂肪也不会导致材料老化。但是硅胶比较容易被刮伤。因此,若您见到齿痕或其他损坏,即应更换硅胶奶嘴。

王多多

乳胶奶嘴和硅胶奶嘴比,乳胶奶嘴相对较软。乳胶奶嘴长时间放置会变硬,还会产生龟裂,而硅胶奶嘴则不存在这个问题。硅胶奶嘴所能适应的温度条件很宽,即使是在零下几十度的环境中,照样可以正常使用,而乳胶奶嘴则会脆化。硅胶奶嘴的毒性要小于乳胶奶嘴。

硅胶奶嘴比乳胶奶嘴更耐用,乳胶奶嘴一般两、三个月就要换新的,而硅胶奶嘴可以长期使用,不过乳胶奶嘴也并非一无是处,乳胶奶嘴更为柔软,更像妈妈的乳头,这样宝宝更易接受,此外乳胶奶嘴比硅胶奶嘴价格便宜不少,而且通过科学鉴定乳胶奶嘴也是对宝宝无害的。