烨伟ぃlw

腹腔镜是检查不孕必做的检查项目吗?要怎么做呀?

因为怀不上孩子去医院做不孕不育的检查,医生开了腹腔镜,请问腹腔镜是必做的检查项目吗?要怎么做呀?

shi16109

目前腹腔镜检查是金标准,但并不是所有患者都要做,如果已确定是男性因素引起的不孕不育或者是该患者有排卵障碍,那就没必要做腹腔镜了,可以先做促排卵治疗。如果怀疑由盆腔输卵管因素引起的不孕不育或者是其他不明确原因,可以选择做腹腔镜检查。因为除了腹腔镜之外,其他检查的准确率都不是百分之百,所以腹腔镜通常用于确认输卵管、盆腔是否有问题。

育网专家团

女性不孕检查项目主要包括:   1病史:女性在进行不孕不育检查前,医生应先详细地询问结婚年龄及健康状态,性生活情况,有无避孕措施,具体方法和时间,月经的周期、经期、有无痛经。   2卵巢功能检查:常用的有基础体温测定。子宫颈粘液结晶检查。阴道脱落细胞周期性涂片。诊断性刮宫或经期取子宫内膜。垂体或卵巢激素测定。   3输卵管通畅性试验:输卵管通液术、输卵管通气术或子宫输卵管碘油造影术。   4腹腔镜检查:在腹腔镜进行检查的同时,可在直视下进行治疗。因此,腹腔镜检查是目前诊断不孕症的一项重要措施。