yanmanyun辶

怀孕以后是不是需要大补呀?

我怀孕两个多月了,最近倒是没出现孕吐的现象,可是婆婆每天都给我做很多补品吃,我真的吃腻了,都想吐了,有必要这样补吗?

张世勤教授

您好,孕期不适宜大补,孕期均衡饮食,不挑食不偏食,不需要额外补充营养品的,过度补充导致孕妇过于肥胖。一般在孕初期持续补充单一叶酸,在孕中后期补充叶酸多维即可,单一叶酸及叶酸多维最好是选择0.4mg,能有效预防神经管畸形。

qq37310301ci508

简单的补就好,营养要均匀,多吃水果和蔬菜,前三个月吃叶酸,第四个月开始可以吃钙片和孕妇奶粉。不要大补,过量的补孩子会太大,到时生产会比较难的。祝你好孕

神彩飞扬617QQ

简单补下就好了,没必要大补,小心宝宝长的偏大

杨皎皎

多吃鸡蛋,排骨汤鱼汤,小米汤

睿睿娃

不用,要循序渐进的吃

恬恬乖宝贝

补补就好,毕竟为了宝宝。但不要大补多,宝宝便大不好生噢。