映天liuvq

怀孕以后可以经常喝饮料吗?

我怀孕四个多月了,最近天气很热,我特别地容易口渴,可是我不喜欢喝白开始,就想喝点饮料,但是我现在怀孕了,可以经常喝饮料吗?

宇宝宝妈

不能喝,饮料一般都含有咖啡因、可乐宁、色素等,它们对孕妇和胎儿都是有害无益的。 饮料中的色素在孕妇体内蓄积,会干扰多种酶的功能,对孕妇的新陈代谢及胎儿的发育产生负面影响。 过多的可乐宁、咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安、呼吸加快、肥肉震颤、心动过速、失眠、耳鸣、眼花等不良反应。咖啡因还能通过胎盘作用于胎儿,使母体内的胎儿直接受到咖啡因的不良影响。并发生胎儿死亡,出生时体重过低等中毒后果。 另外,有些可乐型饮料含有磷类物质,过量的磷摄入会干扰骨骼系统吸收钙,从而降低骨骼强度,对胎儿的正常发育极为不利。

恬恬乖宝贝

少喝为宜,毕竟饮料有添加济色素类,对宝宝不好的。不喝白开水,可以多吃顺季节水果呀。