彦新p06

怀孕期间叶酸要一直吃吗?

我怀孕三个月了,我之前备孕的时候就一直在吃叶酸,现在又吃了三个月了,她们有的说整个孕期都要吃,有的说不用,我该听谁的呀?

张世勤教授

您好,叶酸需要吃整个孕期的,在备孕及怀孕初期吃单一叶酸片即可,在怀孕中后期建议吃叶酸多维,补充叶酸的同时补充维生素B1 B2 、生素C 、钙、铁、锌等多种微量元素。不论是单一叶酸还是叶酸多维,建议选择0.4mg叶酸,能有效预防神经管畸形率达85%。

沩了舍卟锝祢356QQ

您好 还是需要一直吃的 女性更容易缺乏叶酸。同时由于绿色叶菜里富含的叶酸不稳定,遇光、遇热容易失去活性,除了生吃,一般爆炒、做汤都会导致叶酸大量损失,所以单纯从食物中获取叶酸可能满足不了人体需要,尤其是孕期女性,更应该常规补充叶酸, 如有问题可以 幺久六吾六巴吾六尔尔

育网专家团

你好。叶酸就是预防性用药,促进宝宝大脑发育,吃到3个月就可以了,但吃到分娩时也没有什么坏处,这个你随便,怎样都可以,不影响宝宝和你的健康。

snow儿520

如果宝妈没有贫血的话,吃到3个月就可以了,贫血的宝妈的吃到生