辣妈714110

宝宝五天没大便了要怎么办?

我家宝宝满月那天开始就好几天才会大便一次,最长一次十天才便,当时以为是纯母乳吃不饱就添加奶粉喂养一天加两次,中午和晚上,每次六七十毫升,刚添加那几天每天都有便便一次,可这几天又不便了,已经又五天没便了,这种情况我该怎么办才让他便便

周红1

他的肚子涨不涨,食欲好不好?如果不涨,食欲好就等待,平时多顺时针揉肚子,妈咪多吃蔬菜和水果,如果肚子胀,影响食欲和情绪,建议用开塞露通下大便同时服用益生菌