miuyueη

什么时候给宝宝断母乳比较好?

随着婴儿的长大,对能量和营养素的需求不断增加,宝宝刚满一岁了,本来想这几天给他断奶的,现在天这么热很怕宝宝上火,那什么时候给宝宝断母乳比较好?

muyixixi

给宝宝断奶最好在宝宝一岁左右,以春秋季节最好,断奶前一定先让宝宝适应奶粉,这样断奶比较容易。

育网专家团

你好,现在一般要求自然离乳,要逐渐减少喂奶次数,提倡母乳喂养。

遇念念

宝宝现在已经一周岁了,可以选择在秋冬季这个时候给宝宝断奶,断奶前要选择好添加的奶粉,另外辅食的话也要多元化一些,让宝宝喜欢上吃辅食,这样宝宝也不会饿到肚子,自然母乳会更容易断。