yivi

宝宝8岁了,讲话孩子总是听不进去,我老是会骂他,总觉得不骂他就不听话,我该怎么做?

我家宝宝8岁了,讲话孩子总是听不进去,我老是会骂他,总觉得不骂他就不听话,我该怎么做?

育网专家团

你好,千万不要骂,应该讲好话,鼓励宝宝,慢慢引导,适当给予奖励,会听话的

ruotongbb

孩子的现状和你以往的教育方式其实有很大关系,不打不骂一样可以教育好孩子,你骂他只会增添他的叛逆心理,而且他听多了也就更没有羞耻心了,慢慢就会变得厚脸皮,对你的责骂会无动于衷,实际你现在的教育方式是非常错误的。建议多看一些育儿方面的书籍,从自身改变起。具体方法也不是一句两句可以说明白的,还是先多看些书吧,比如《好妈妈胜过好老师》《如何说宝宝才会听》之类的。