帜晗011701n

怀孕38周,羊水38mm,可是近两三天胎动明显减少,甚至都感觉不到是什么原因,会不会是胎儿缺氧?

巧克力的妈妈

宝宝如果缺氧了,会不舒服胎动的很频繁的,你如果不放心就去医院看看

见与不见399QQ

你的情况的确羊水是偏少,一般来说羊水指数小于8mm就算少。出现这种情况跟时间也有一定关系,38周羊水偏少的话是常见的,可以通过各种办法来纠正,因为如果不及时纠正的话会影响胎儿,导致胎儿窘迫,生长受限等情况,先在可以先通过多喝水来纠正,快速大量的饮水看看有没有效果,如果没有的话可以通过医院干预来纠正。希望可以帮到你,谢谢

育网专家团

你好!孕晚期羊水偏少是正常的。胎动如果减少要做胎动监护看看胎儿是否缺氧。