忠乐虞fly51

5岁男孩在家爱说话在学校就不说怎么办?

我儿子快五岁了,在家里特别爱说,到学校就不说话,学的东西在家里就会,到学校就是不说,该怎么办呢

老婆大人18

也许孩子害羞吧,平时你可以多带孩子参加户外活动。或可以跟孩子多交流,问问孩子,你在幼儿园的好朋友是谁呀,你最喜欢在幼儿园做什么等。最重要的是不要对孩子说,你为什么在学校不爱说话,不要用质问的口气和孩子交流。父母应该引导孩子,可以让他讲讲在幼儿园开心的事,也许他在幼儿园没有找到自己的感兴趣的事。