文博083乄love

剖宫产的过程是怎样安排的?

我身边有好几个女人生孩子的时候选择了剖宫产,我自己是想要选择顺产的,实在不行也就选择剖腹产了,但还是想要知道剖宫产是怎么安排生产过程的?

小淘淘麻

能顺产选择顺产,队大人小孩都好。剖腹产过程有择期和紧急手术。一般剖腹产应做好血液检查,包括血型,凝血功能,交叉配血等检查,以备紧急情况需要输血等。手术前8小时禁食禁水,为了防止在麻醉或手术过程中出现呕吐反应而引起窒息等。进行手术区域的汗毛、阴毛的清除,叫备皮。术前行导尿术,并且保留尿管,一般保留24小时。手术过程需要开通筋脉通道,麻醉后在产妇的腹部和子宫上做一个切口,让宝宝从这个切口中出生。之后缝合伤口,麻醉清醒后回病房继续监测。