小德财

孩子反应慢不灵活吃什么更聪明?

我家孩子是早产儿,现在已经3岁了,总感觉他反应比其他小孩慢,不灵活,问一句话,过好一会儿才答理你,不知道平时给他吃点什么能更聪明啊?

育网专家团

您好,要想使孩子更聪明,全面均衡的营养补充是必不可少的,大脑发育需要很多营养素的支持,如蛋白质、不饱和脂肪酸、卵磷脂、DHA、碳水化合物、各种维生素(A、B、C、E……)钙、铁、锌等等,所以饮食要多样化,避免挑食偏食,如果能给孩子选择适合的配方奶粉更好,因为配方奶粉相比普通牛奶营养素配比科学合理,更加丰富,目前市场上奶粉品牌众多,各有各的优势,其中有种添加了SN-2 PLUS™的奶粉,营养均衡溶解,吸收更好,另外,SN-2 PLUS™亲和结构脂有助于脂溶性营养成分(维生素 A)的更好吸收, 宝宝智力发展好,学得更快,更聪明。

明日隔天涯

孩子平时多吃这些食物可以更聪明哦

1、核桃仁

核桃仁含有40%~50%的不饱和脂肪酸,而构成人脑细胞的物质中大约有60%是不饱和脂肪酸。可以说,不饱和脂肪酸是大脑不可缺少的“建筑材料”,孩子常吃核桃仁对大脑的发育很有好处。

2、牛奶

每100克牛奶含有蛋白质3.5克、钙125毫克。牛奶中的钙可调节神经、肌肉的兴奋性,孩子每天早晨喝1杯牛奶,有利于改善认知能力,保证大脑高效地工作。

3、鸡蛋

鸡蛋中含有较多的卵磷脂,可增加大脑中乙酰胆碱的释放量,提高孩子的记忆力。孩子每天早晨吃1~2个鸡蛋,不仅可以强身健脑,还能使精力旺盛。

4、鱼肉

鱼肉含有球蛋白、白蛋白和大量不饱和脂肪酸,还含有丰富的钙、磷、铁和维生素等,也可起到增强孩子记忆力的功能。

5、虾皮

虾皮的含钙量极为丰富,每100克含钙约2000毫克。摄取充足的钙可保证大脑处于最佳工作状态,还可防止其他由缺钙引起的儿科疾病。适量的虾皮,对增强记忆力和预防软骨病都有好处。

6、大豆

大豆含有丰富的优质蛋白和不饱和脂肪酸,它们是脑细胞生长和修补的基本成分。大豆还含有卵磷脂、铁和维生素等,适当摄取可增强孩子的记忆力。

7、动物肝肾

动物的肝脏和肾脏含有丰富的优质蛋白和糖脂质,并含有大量的胆碱和铁。胆碱能改善记忆力,而铁供应充足,红血球运输氧气的功能就会加强,大脑得到充足的氧气,记忆力也会随之增强。

8、葱蒜

葱蒜中都含有前列腺素A,蒜中还含有“蒜胺”。平时让孩子多吃一些葱蒜,可使脑细胞的生长发育更加活跃。

9、小米

小米含有较多的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B族等营养成分,被称为健脑主食。

白茶红茶

每天一个核桃,一杯奶,适当运动,孩子会越来越聪明的

育网专家团

您好,主要是家人多跟孩子沟通,关心。可以吃点营养脑神经的药。

yanzi_BB

多跟小孩子说话。多吃鱼和核桃之类的补脑食品

guozhipengguai

宝宝的是不是比较瘦小,宝妈可以多给宝宝补充一些营养

朱智友

平时建议多添加含钙、锌、铁丰富的食物,多带宝宝晒太阳

嫣妈妈

可以多吃核桃,深海鱼之类的食物

feifeifei12

可以多补补营养,营养方面可以多从辅食中获取。把宝宝的辅食多样化,宝宝同样能吸收多方面的营养。

小不抛

宝妈可以平时多选一些益智的奶粉,很多品牌都不错的,可以试一下

xqt

我家宝宝小的时候也这样,后来大了就好了

LXYJM

家人要多陪陪宝宝哦

乐事

宝宝的身高体重都达标么

梅果

宝宝是不是吃饭吃的很少啊营养跟不上啊

辉哥哥

可以查查孩子是不是缺少微量元素

cql

妈妈可以选择一些营养均衡的奶粉,另外还要让宝宝多多进行户外活动

有点乱

可以去医院问问 一般不缺微量元素就没事

娜山

多找些益智的食谱,然后换着花样给宝宝吃吧

黄家乐

可以选择促进宝宝大脑发育的奶粉给宝宝吃

釒哆諨

可以选择一些营养比较均衡的奶粉给宝宝

应该吃鱼肝油之类的

多多补充营养,带宝宝适当出门晒晒太阳,促进钙的吸收

我最皮

弄点营养的食物给宝宝吃像虾豆腐啊,补钙又好吃

陈皓嘉

如果孩子其他地方没有异常,可能是小时候语言没有训练好

刺杀

平时建议多添加含钙、锌、铁丰富的食物,多带宝宝晒太阳

无奈88

特别是要多吃核桃,促进大脑的发育