yimingxue9

怀孕4个半月小腿抽筋,请问需不需要吃钙片?

我怀孕4个半月了,最近连续2天睡到半夜小腿抽筋,疼的我直叫。请问需不需要吃钙片?吃什么钙片好呢?

张世勤教授

您好,需要的,一般补钙从孕20周就开始补充,孕中后期是胎儿牙齿和骨骼发育的重要时期,建议补钙选择孕妇乳钙粉进行补充,对于肠胃功能都非常脆弱的孕产妇来说,乳钙相对于其他矿物元素钙的刺激性小,几乎无排斥和过敏现象。乳钙是从牛奶中提取的钙质,其成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,能补充孕妇所需,建议选择普通的斯利安补钙产品即可。

尚蔓麻麻

亲,孕期是需要吃钙片的,到孕后期就重点补铁

ihqgfqt

孕妇特别容易缺钙啊,所以建议你补钙啊,还要多晒太阳啊,还要补充维生素D啊,可以促进钙质吸收啊。