彭045340kpu

过度依赖学步车有什么危害啊?

我儿子出生快满八个月了,最近婆婆给宝宝买了一辆学步车,几乎天天把宝宝放在车里,朋友说这样对宝宝有危害,那么过度依赖学步车有什么危害啊?

育网专家团

长时间放在学步车内,可影响宝宝智力发育,使宝宝失去大运动锻炼的机会,影响腿型及走姿,不好好看护会有摔伤的危险。

qq37310301ci508

如果过度依赖学步车,孩子无法练习平衡能力,离开学步车后,反而会不知所措,走路总摔倒。