国新益haha9

我家出生11天宝宝该不该绑腿啊?

我家宝宝出生才11天,很多人说要给宝宝绑腿,说以防万一成罗圈腿,我婆婆也说要绑,请问该不该绑啊?

涛涛妈2010

宝宝不要绑腿绑腿的话,万一扭着了就会比较麻烦的是不是罗圈腿,和有没有缺钙有关,也和遗传有关的

ferguson2014

不用绑的。怎么现在还有这种老观念呢。不需要绑腿的。

ihqgfqt

现在都不建议给宝宝绑腿啊,只要把被子裹紧一点就可以啊。小宝宝罗瘸腿是与遗传有关的,宝宝缺钙严重也有关。

未来妍妍妈妈

不用的宝妈,宝宝正处在生长发育旺盛期,不仅要锻炼手脚的灵活性,还要大脑的正常发育。建议不要绑,让宝宝自然发育生长。祝,宝宝健康!