涵宝宝妈

宝宝学爬的时候在哪里爬好?怎么防宝宝皮肤受伤呢

宝宝七个月了,准备让他学爬了,请问一般给宝宝在哪里学爬好啊,床上吗?怎么防止宝宝在学爬过程中皮肤受伤呢

妈咪宝贝专家团

宝宝学爬时不宜在过软和过硬的支撑物上练习爬行,过软的床面不利于宝宝使力向前,过硬过于粗糙的地面则可能会导致宝宝扭伤擦伤,应选择软硬适中的支撑面,如在地板上放一块爬行垫更为合适。除了选择合适的地方给宝宝学爬,还要注意选择好护具防止宝宝皮肤受伤,如膝盖部位,可选择专为婴儿设计的袜套、护膝或保护裤等。而选好纸尿裤则可对宝宝的腰腹部起到很好的保护作用,用专为爬爬期宝宝设计的妈咪宝贝爬爬裤更专业,更具有针对性,2倍弹力腰围,可让宝宝活动起来更自在舒适。

ferguson2014

我们家是直接在木地板上爬的,天气凉快的时候,是铺了宝宝的爬爬垫的。

呆呆冰雪

我家就是在把爬行垫铺在地板上让宝宝爬的,不要给宝宝爬太长时间,垫子上不要放杂物,多看着宝宝就没事啦

涛涛妈2010

我们家就是直接点一个爬行毯,然后让宝宝在里面怕把周围的东西全都拿开,这样子就不会有危险了,整个房间就只有爬行垫和一些玩具