爱睿仔

家有小宝宝用加湿器好吗?

家有小宝宝,开空调感觉太干,所以准备买个加湿器放空调房间,可有人说会有细菌啊,到底好不好呢?

许绍阳

使用加湿器有利有弊,好处大家都知道,可以使空气中的湿度增加,让人们感到舒适,尤其是在干燥的季节或是容易干燥的空间,但加湿器在湿润空气的同时,也给细菌的滋生和大量繁殖提供了适宜生长的环境,对于抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后轻则咳嗽,重则哮喘,所以我觉得如果条件允许的话室内放台空气净化器还是很好的,尤其是具有超净³离子群专利除菌技术的,能真正的带来健康洁净的空气环境,如果你家房子面积比较大,可考虑选择CADR值高,洁净程度高,可达到超大净化效果。

LENA989QQ

比起细菌来 空气干燥更容易让宝宝生病 我家开空调一定要开加湿器的 经常清洁加湿器就行了

未来妍妍妈妈

首先加湿器不要开的时间太长,一般10分钟就可以了,用的时间久了,可以拆开清洗下,也不麻烦。室内温度保持恒温,细菌一般都是在阴暗潮湿的地方容易滋生,所以没事的,掌握好时间就行了。祝宝宝健康。