小O冬O瓜

宝宝鼻子容易出血是不是太干燥了?

宝宝2岁前挺好的,过了3岁了体质下降,而且鼻子老容易出血,还喜欢揉鼻子,是不是空气太干燥了啊,怎么办呢?

可行

宝宝的鼻黏膜嫩,血管壁薄,一不小心碰一下就容易造成鼻腔内毛细血管破裂出血,这种情况不必担心,稍微注意点就好了,当然很多宝宝体质属于阴虚火旺,加上空气干燥或是吃了易上火的食物也是容易流鼻血的,所以饮食要注意清淡,空气干燥,可考虑在室内放台空气净化器,具备加湿空气的功能,同时还能吸附空气中有害物质,可更好地保护宝宝的呼吸道,如果选择多重过滤功能,净化效果更好,不但可以吸附空气中的甲醛、苯、氨气等有害气体,还能过滤油烟、PM2.5及0.1 μm颗粒物。

未来妍妍妈妈

宝宝火气大,多吃水果,新鲜蔬菜,多注意不要让宝宝挠鼻子,这样会加重的。