丽8xe

怀孕5个月吃不下东西,胎儿小营养不够怎么办?

我从怀孕开始就吃不下东西,现在已经5个月了,去医院检查医生说小孩很小, 营养不够怎么办呀?能帮我吗?

张世勤教授

您好,建议饮食清淡一些、可以多样化、吃一些容易消化的食物,营养比较缺乏的,建议孕期补充营养品,钙、叶酸多维、DHA同补,DHA、钙和叶酸多维构成孕期营养黄金三角,补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素,DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的营养素,三者同补建议选择同一品牌,避免重复补充导致营养元素过量,建议选择斯利安孕妇补充系列。

涛涛妈2010

孩子营养不良的话,那么平时饮食多样化,全面营养,必要的话可以打一下营养针

小淘淘麻

为了宝宝,尽量改善自己饮食习惯,不要偏食,选择高蛋白、高能量的食物,例如牛奶、蛋、鱼、瘦肉、豆制品等优质蛋白质食品,可尝试吃点酸的开开胃,每个孕妇早孕反应时间长短不一,注意休息。