rong玲0512

孕期做的末梢血液化验与静脉血的化验有什么区别吗?

昨天去医院做检查,这次去是做的末梢血液化验。跟三周前我静脉血的化验结果一比较差不多。宝妈们有知道这两种有什么区别吗?还有怎么每天监测胎动吗?

育网专家团

每天三餐后各抽出一小时,数胎动,3个小时加一起,大于10次就是正常的

小淘淘麻

末梢血血液的成分包括动脉和静脉血,静脉血是单纯指静脉血,不含有动脉血。一般的检查指标都是以静脉血为准,末梢血液检查只供参考。胎动的监测是每天三餐后数一个小时,每小时胎动不少于3-5次,数胎动的时间要每天固定,这样才有可比较性,只要胎动有规律,有节奏,变化不大就行。