shuz0

带着孩子乘坐汽车时要注意哪些问题?

我自己在没有车的时候需呀和别人一起挤公交车,那个时候就觉得有些年轻的妈妈带着孩子坐公交车会很受罪,不过要是必须坐的话,要注意哪些问题?

育网专家团

如果必须坐公车的话最好抱住小孩坐在孕妇或者老人的座位上便扶好。

snow儿520

宝妈因为公交车没有安全带,所以一定要保护好宝宝。让宝宝坐在你身旁靠窗户的内侧座椅上,用手环绕住宝宝,同时让宝宝抓住你的胳膊或衣服。如果宝宝坐在你的腿上,突然的急刹车会使宝宝撞到前面的座椅而受伤,你要把一只手搭在前面的椅背上做防护。宝宝都比较愿意玩,如果人不多的时候家长可以带宝宝坐一下公交,这个没有关系的,如果人比较多,不建议家长带宝宝坐,家长可以挑选公交车的终点和宝宝一起坐。