sjzwy

请问我这是妊娠期糖尿病嘛??好怕啊

29岁 孕27周(9月28日) 做50g糖筛查 服糖后1小时GLU:10.3mmol/l(之前几个月曾吃了大量西瓜\梨\葡萄等) 6天后(10月5日),做75g糖耐量实验:空腹:5.7mmol/l 一小时后:8.6mmol/l 两小时后:9.4mmol/l 三小时后:5.3mmol/l 次日(10月6日) 早餐后一小时后:10.9mmol/l 两小时后:6.8mmol/l 无家族糖尿病史,怀孕前无糖尿病,请问我这样是妊娠期糖尿病嘛??现在有的医生说是,有的说没事~~搞的我好怕啊~~~除饮食控制外,还需要药物治疗么???急盼回答~~~~~~谢谢!!!!

yhy-dd

没关系的,但一定要饮食控制,少食多餐,每天要吃早饭、早点、午饭、午点、晚饭、晚点,早饭可吃一个菜包、一小包牛奶,早点可吃点黄瓜或者西红柿,午饭和晚饭可吃九十克米饭或者是馒头(最好是米饭,馒头的含糖量高),1份素菜和一份荤菜(高蛋白的肉、鱼、虾等),午点可吃150克左右的梨或苹果等水果再吃75克咸面包,晚点可吃点咸饼干。
严禁吃核桃、花生等、尽量少食淀粉含量高的食物,可适当吃些水果,但量不能大。
还有一点就是饭后一定要运动,至少要活动半个小时。
妊娠糖尿病是因为怀孕后胎盘会产生一种抑制胰岛素功能的激素,所以孕妇都会有点高血糖。
你的血糖还不算太高,我那时候比你还高一点,住了一星期的医院呢,在医院每天测七次血糖,医院的饮食吃了就没有再高过了,但有的人饮食控制血糖降不下来就得打胰岛素了,否则对胎儿不好,生完小孩后基本能恢复正常。所以不管怎么样辛苦,为了小宝宝还是管住我们的嘴吧!

提问者对回答的评语:谢谢~~我会注意的~~

馨然妈妈

饮食注意就行了,不要药物治疗,尽量少吃甜食,很多妈妈怀孕检查都会有一点的,不要太担心
我怀孕检查结果也是这样,可是越到后期越爱吃甜食,简直控制不住,平常多喝水,吃些粗粮,保持心情愉快,不会有问题的