bowenpu69k

产后第六天有奶了,但是很涨奶水也不肯出怎么办啊?

生完宝宝的第六天,终于有奶了,可是就是涨的很厉害,也没吸出来多少,涨的疼的难受,这个问题要怎么样解决啊?

天之骄子818

要多让宝宝吸奶,或者用吸奶器吸出来。涨的时候要用热毛巾热敷一下,轻轻揉揉,这样能快点开奶,宝妈可以尝试下

天天的呀哈哈

妈宝不要太着急
1、要有信心,给自己暗示,我一定可以的,一定可以让宝宝吃到最好最多的奶水
2、然后不管出不出奶都让宝宝多吸一下,
3、饮食上多喝富含蛋白质的食物,比如花生,豆浆,牛奶等等,另外多喝点鸡汤,鲫鱼汤,在汤中适当加入几滴亦舒堂火麻油,这样更有利于下奶,而且还能预防和缓解常见的产妇便秘问题。
加油!!