shanshan5201314

脖子还不硬

宝宝110天了,脖子还不硬,趴着能抬头,但是不是每次都愿意抬,其它方面都发育正常,请教哈是不是缺什么或者是有什么问题呢

zhangkunyuan

这时候两手不再握成拳状,而是经常张开。扶成坐的姿势时,头可直立一小会儿。趴着时头能竖起(面部与床面达45~90度);有声音时,能朝声音方向转头,当大人对他说话时,能发出“啊、啊”声。
这些特点因人而异,没什么的,也可查下微量元素。

提问者对回答的评语:回答的很专业哦,呵呵,我也想去查下微量元素,钙和鱼肝油倒是一直有加

yinziyu

大点就没事了,发育都不一样的.如果想补点什么,可以适当的添加点钙.

dandaner

我家宝宝100天也不硬.4个月就行了,个体差异大嘛