力196kc

孕期运动有什么好处呢?为什么孕妇要适当的做运动呀?

我现在怀孕快三个月了,自从怀孕以后,我什么都不想做,整天就想睡觉,也不想吃饭,但是家人每天都督促我要适当的运动运动,做做孕妇操什么的,可是我实在是不想动呀,请问孕期运动有什么好处呢?为什么孕妇要适当的做运动呀?

孕妈宝典

也不适合激烈运动 适当做些拉伸伸展运动 快走 散步就不错

xiavxo

由于怀孕后身体方面的原因,很多孕妇在怀孕后都很少运动,这样对自己以及对胎儿都是没有好处的,这里我们来说说孕期做运动的好处以及运动的五大理由:
俗话说,生命在于运动,对孕妇来说是两条生命,意义格外重要。
理由一:适当的、合理的运动能促进孕妈咪消化、吸收功能,可以给肚子里的宝宝提供充足的营养,到时候会有充足的体力顺利分娩,分娩后也能迅速恢复身材。
理由二:怀孕期间进行适当的运动,可以促进血液循环,提高血液中氧的含量,消除身体的疲劳和不适,保持精神振奋和心情舒畅。
理由三:孕期运动能刺激胎儿的大脑、感觉器官、平衡器官以及胎儿和呼吸系统的发育。
理由四:适当运动可以促进母体及胎儿的新陈代谢,既增强了孕妇的体质,又使胎儿的免疫力有所增强。
理由五:运动时由于孕妇肌肉和骨盆关节等受到了锻炼,也为日后顺利分娩创造了条件。
关键问题是,孕妇的运动如何才算是合理的,合适的,这就需要我们从运动的时期、运动的时间、运动的方式以及运动时注意的问题等几个方面加以分析。

ferguson2014

1.适当的运动有利于胎儿的发育;
2.适当的运动有利于顺产。
孕早期嗜睡是正常的,中期了可以每天散散步,做做利索能力的家务,也是一种胎教的。