nanlusp9

怀孕九个月胎儿的胎动正常是怎样的?

怀孕到九个月的时候我就放心多了,虽然离着生孩子也没有多少时间了,但是比起八个月的时候现在是一点儿都不紧张,不过这个时候正常的胎动状态是怎样的?

涛涛妈2010

到了怀孕九个月,胎动会非常有规律地,每小时在三到20次都是正常的

晨儿麻麻13

孕晚期胎动频繁,即胎动大于等于30次/12小时或大于等于4次/小时也为正常,此时准妈妈们不必过于担心。事实上,正常孕妇应在孕20周时开始自觉胎动,随孕周增加,胎动也逐渐增多,在孕32-34周更是大高峰,但是需要说明的是,在孕38周后开始胎动便会逐渐减少。由于胎儿存在个体差异,有的胎儿12小时可动100次左右,但少于20次意味着胎儿有宫内缺氧。   一般而言,晚胎动次数较多、早晨较少。尤其是夜晚睡觉前,胎儿动得最多,因为胎儿此时比较有精神。所以,当准妈妈自测胎动次数时,应分别计算每天早、中、晚的胎动次数,每次计算1小时,再将3次的计数之和乘4,便是12小时胎动的次数。