最重要的决定521

怀孕期间医生说缺钙?

怎么补充钙呢?每天喝汤吗?还是吃点药好一些

张世勤教授

您好,建议食补与药补一同进行,平常饮食中可以多食含钙高的食物,例如牛奶、干酪、蛋黄、大豆、豆腐、黑豆、海带、紫菜、虾皮等。同时选择孕妇乳钙粉进行补充,其成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿和孕产妇来说刺激性小得多,几乎无排斥和过敏现象。建议选择斯利安DHA乳钙粉,DHA和钙同时补充。

婧衣无忧婴幼儿服饰

由食物中补充会比较好点的。宝妈可以多喝骨头汤和鱼汤,对补钙有帮助的。还有喝鲜奶也可以的。

muyixixi

最好饮食均衡,多吃一些含钙高的食物,同时补充迪巧的孕妇钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。