战rongxuan6

怀孕有4个多月了,是不是该补钙了?

我现在怀孕有4个多月了,是不是该补钙了?应该吃什么补品?朋友说要吃保灵孕宝和钙片对吗?什么牌子的效果好?

张世勤教授

您好,一般补钙从孕16周就开始补充的,建议您现在及时补充,最好是选择斯利安乳钙,乳钙成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的孕产妇来说,乳钙相对于其他矿物元素钙的刺激性小,几乎无排斥和过敏现象,其中含有DHA成分可以促进宝宝的智力发育和视力发育,同时还易于钙的吸收,希望可以帮助到您。

育网专家团

补钙过早会使胎儿发育较小,也会使颅骨过硬,不容易变形,造成分娩困难。