似5hr0616

孩子的作息规律从什么时候开始调整?

我家孩子从小的时候就喜欢安静,自己平时在家也不怎么闹腾,总的来说很让我放心,但是就是睡觉的时间总是不固定,请问什么时候我开始给孩子调整作息时间?

大头鱼妈

三个月大就应该养成好习惯,每天到点给宝宝洗个澡,按摩,关灯,宝宝就知道自己到时间睡觉了,习惯以后宝宝都会在这个时间点困,白天同样道理哦

家有俩梧桐

我家宝宝十个多月作息就有规律了,到宝宝该睡觉的时间要尽量保持安静,给宝宝营造一个利于睡眠的环境。

ihqgfqt

一般来说,宝宝的作息时间是在幼儿园前调整下好些,这样对入园后的适应力更好些,但也有些家长不去控制,而是到幼儿园时由幼儿园的作息时间来改变或是来让宝宝适应的。