尔珍45443

我们该不该给宝宝买学步车呀?

我家宝宝一岁了,宝宝现在想走路了,平时也不让抱着,拉着他走特别的累,想给他买个学步车,可是他们都说宝宝用学步车以后走路像鸭子,是不是真的呀?

果果1013

感觉没必要,学步车会让要学步的宝宝产生依赖性,记得我家大宝的时候都快要会走了,结果我让她在学步车里呆了2天,离开学步车都不敢学走路了,适应了好久才敢走路的

家有俩梧桐

是的,宝宝使用学步车危害很大,建议给宝宝使用学步带。

育网专家团

你好,用学步车的孩子刚开始自己走时身子向前探,有点象,不过慢慢会改变的。

小希希zsq

学步车危害大,小孩腿以后会不直的变罗旋腿

未来妍妍妈妈

你好,宝妈,不用也是可以的,就是大人累点,有学步车的话,宝宝要自由很多,也是对肢体的锻炼,每天不要坐的时间太久就好。