w330501062047

哺乳期来例假,奶还有营养吗?

哺乳期来例假,奶还有营养吗?问了很多人,他们都很肯定地回答我说,没有营养了,给宝宝喝,就等于在喂他水喝.真是这样子的吗?

zhubaobao0524

他们的回答是错误的。
1、产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后一个月月经即可复潮,也有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。一般说来,不哺乳者,产妇通常在6-10周月经复潮;哺乳的产妇,平均在产后6-10个月恢复排卵。

2、哺乳期乳母月经来潮是正常的生理现象。不少妇女认为,月经来潮是排出体内污秽之血,此时自己的奶水也变得不干净,不应该继续给孩子吃,应暂停哺乳,要不然就会影响孩子的健康。哺乳期间,要不然就会影响孩子的健康。其实这种认识是完全错误的,有害的。哺乳期间,由于体内内分泌的变化,保持乳汁的分泌笔生殖器官的恢复以及卵巢卵泡的发育和排卵、月经的来潮,这是各系统器官功能恢复与正常的表现。一般说,月经期间乳汁的分泌量和成份是没有明显变化的,对孩子的健康也没有影响。哺乳期来月经时,乳房所分泌的乳汁仍然是孩子健康的支持物和十分安全与理想的天然食品。

明矾

奶还是要给宝宝吃的,母乳永远是宝宝最好的食物!只要注意6个月过后的母乳满足不了宝宝的生长,需要给宝宝添加辅食!

我爱小菲儿

没关系的,可以喂.我家BB吃的可香了,就是奶水没以前多了,可能跟例假来了有关系,宝宝只有在妈妈怀里才感到安全:)