平露jiutaoqi

孕早期需要注意补充什么营养?

我刚怀孕四十二天,由于妊娠反应比较严重,所以很多东西都不想吃,但是我知道怀孕早期对于胎儿来说是非常重要的,那么这个阶段孕妇需要注意补充什么营养呢?

张世勤教授

您好,孕早期可以1、多吃富含钙的食物,比如牛奶等;2、中性水果,苹果、桃、杏、菠萝;3、维生素及矿物质;4、含铁量丰富的食物;5、蕴含丰富蛋白质的食物,比如鱼、蛋、各种海产品等。孕早期还需要补叶酸,一直到孕期结束的,在孕中后期可以选择0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时补充身体所需的多种微量元素,不论是单一叶酸还是叶酸多维,一定要选择规格为0.4mg的叶酸,研究表明只有0.4mg叶酸才能有效预防神经管畸形。

mifengla68

是的,最初怀孕的1-3个月,是胎儿五官、心脏和神经系统形成的时期;应该多补充一些蛋白质:如蛋、奶、海产品、豆制品;维生素、叶酸:这些营养食物多来源于动物肝脏、深绿色植物;维生素A:多来源于深绿色植物;少食多餐,易消化。

育网专家团

你好,这个可以现在也没什么特殊要求,只要你想吃什么就可以,因为早孕期早孕反应好多人都不能吃东西,所以愿意吃什么都可以

源麻麻

楼主现在需要口服叶酸片至妊娠3个月末宝宝成型为止,前三个月是宝宝成型的关键阶段,可以吃鱼,大豆(用豆浆机打成豆浆),蛋,牛奶、水果、蔬菜等,在孕期不可吃生冷食物,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。不要接触有毒物质和辐射源,否则可能导致胎儿畸形。少吃辛辣食物,否则可致腹泻、腹痛等不适症状,另外还要注意不要喝咖啡和茶,防止感冒等,另外注意不要吃山楂,荔枝、桂圆和猕猴桃等这些前三个月尽量少吃,希望可以帮到你!