布丁妈妈861

小宝宝在什么情况下会得糖尿病

你好,我是多囊卵巢综合症,13年12月份做的卵巢打洞手术才有的这个宝宝,在怀这个宝宝之前我还做过促排卵,促排之前血糖正常,促排两个月血糖上升,现在二期糖尿病,宝宝已经八个月了,我就想问,宝宝现在能不能得上,小宝宝在什么情况下会得糖尿病,谢谢!

章卫

糖尿病母亲子代肥胖症、成年后2型糖尿病发病率增加;宝宝患糖尿病的机率比普通孩子会高一点,但不是一定会患糖尿病的。

辣妈咪萌宝贝

确实有一定机率遗传给宝宝,但通过后天的饮食控制,也能预防,降低孩子糖尿病的发生机率。所以从孕期开始,就要有个健康的饮食生活习惯。

一定要控制体重,宝宝出生体重越重,以后发生糠尿病的机率就越大,所以不是大胖小子就是好事。控制在5到7斤之间就好。妈妈少吃多餐,让宝宝多 吸收有用营养。当然,孕期妈妈血糖控制也是很重要的