yu语风

孕期听胎心和胎心监护是一回事吗?

孕期听胎心和胎心监护是一回事吗?看到好多宝妈孕晚期都做胎心监护,我的医生从来没给做过,每次去只是给测了一下胎心,这和胎心监护是一回事吗?

小淘淘麻

你好,不是一回事哦,听胎心是用多普勒听宝宝心跳,只能做胎心音的检查,一般30秒到一分钟。做胎监是持续胎心的监测,一般30分钟,除了监测胎心音,还可以监测宫缩情况及宝宝胎动情况,并且会有图形纸打印给你,胎监一般在孕后期才开始做的检查。。。

涛涛妈2010

你好,做胎心监护是要从怀孕36周以后开始的,之前就只是听胎心