壬ledan2ぎ

唐氏筛查的检查方法是什么?

我怀孕快14周了,听好多妈妈都说到了16周以后就要做唐氏筛查,我有点害怕,我想请问唐氏筛查一般是怎么做的?会有痛苦吗?

岩δ8hfj

到了怀孕中期,绝大多数孕妇为了自身和胎儿的健康,都会选择做唐氏筛查,他的具体检查方法是:中期唐氏筛查是抽取母婴血清检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促性腺激素(hCG)的浓度以及游离雌三醇(uE3)和抑制素A(Inhibin A),根据孕妇血清中这些标志物的升高或降低并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数。中期唐氏筛查出现高危现象时可通过做排畸检查和羊水穿刺或绒毛检查或无创DNA来做更详细的确诊。

涛涛妈2010

这个不会有,痛苦的就是抽血,没有其他的疼痛