政旭xianfly3

母子血型不合都有可能是哪些原因?

我一直都认为孩子的血型应该是和母亲一样的,因为我觉得孩子是从妈妈的肚子里出来的,但是也听说有些母子血型不合的事情,请问这种情况都有哪些原因?

辣妈咪萌宝贝

你说的是ABO溶血,就是宝宝的血型跟妈妈的血型不一样,就会产生溶血。一般在孕期会有个溶血检测的,如果发现溶血高风险,那医生就会及时采取措施干预,妈妈倒不用太过担心了。宝宝出生后也会有一系列的措施的

沫,然

母体和婴儿中的循环系统会有一道保护屏障,不会互相流通的,一般血型不合最常见的原因是溶血反应引起黄疸

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的血型是遗传爸爸或者妈妈的,一般血型不合是针对于妈妈是O型血容易出现溶血的情况。但是也有具体的溶血轻重,这个不要过度的担心

育网专家团

怀孕后母子血型不合是指发生ABO或Rh血型不合,导致新生儿出现溶血症。 如果孕妇可能有母子不合血型的话,可按医嘱服用中药黄疸茵陈冲剂;在妊娠24,30,33周时进行10天左右的综合治疗,可进行静脉注射葡糖糖,维生素C,口服维生素E,并间断吸氧。