辣妈171737

儿子咳嗽2个月吊水5天不见好怎么办?

我儿子咳嗽2个月了、拍片说是支气管炎、打了5天吊水、后未见好、继续吃了几天药、不见效又去抽血说是病毒感染、打了几天吊水吃了几天阿奇霉素、停针后那天没咳,第二天又咳嗽有痰、去看中医说是支气管炎还在发、吃了10天中药后痰没了,然后就每天早上8点到十点之间咳嗽三次,其余时间不咳、四次、之后到第二天8点到十点依旧如此、现在吃中药第十四天又有痰,会不会是过敏性哮喘、该做哪些检查

育网专家团

您好,如果孩子精神食欲还行的话问题不大,有些病毒性支气管炎会咳嗽2周左右,可以选择雾化吸入治疗。

田致洲

建议查肺炎支原体抗体,目前不能除外过敏性咳嗽