小宝贝245

过敏体质的宝宝要注意什么

您好。我家宝宝从两个多月的时候脖子总是红红的,像烂了一样,一直到8个月才完全好。身上也起过玫瑰疹,用了炉甘石后就好了。宝宝4个月到6个月脸上湿疹非常严重,去了很多医院,医生看了后都说是过敏性体质,但是没有做过敏源测试。6个月开始换水解蛋白奶粉,7个多月时脸上湿疹也完全好了。宝宝现在快40个月了,还在吃水解蛋白奶粉,可以换成普通奶粉吗???还有如果真是过敏性体质(宝宝爸爸有过敏性鼻炎),我需要注意什么??

育网专家团

有没有添加辅食啊,也不能光吃奶粉啊。可以去查过敏源的。现在孩子都3岁多了,应该可以耐受一些东西了。安全起见,查了过敏源后再说吃什么的问题吧

田致洲

可以换成部分水解蛋白奶粉。过敏体质需要回避易致敏物质。

育网专家团

平时穿纯棉浅色衣物,避免接触化学性产品,避免蚊虫叮咬,避免接触花粉什么的