miao思源56e

出现先兆性流产后就要立即开始保胎吗?

我怀孕快两个月了,之前做B超医生说宝宝一切正常,可是检查回来不到一个星期却突然有出血的症状,听朋友说只要出血就要赶紧保胎,请问真的有这个必要吗?

巧克力的妈妈

这个要看检查的结果什么样了,医生不给你开药,应该就是没有大问题,多休息就好了

mengfeipfc

不是,就算现了先兆流产的迹象,是否需要立即保胎,这得根据孕妇的具体情况来定,半数以上的先兆性流产,都是胚胎自身遗传因素造成、优生劣汰导致的自然流产,如盲目保胎,即便生下宝宝、也可能出现各类严重疾病。所以先兆性流产出现后,应及时到专业医院诊断、确认是否应该保胎。