元宝嘛嘛s59u65

宝宝湿疹用药脸就特别特别黑,是用药不当吗

你好,我家宝宝从出生到现在湿疹一直反反复复,一起就是红点子,而且很痒,宝宝一直用手挠,然后从母婴店买的一个叫婴宝的膏药,一摸过几个小时就好了,而且摸过之后,脸就特别白,上网查的说有激素才会效果这么好,现在就是几天不用,脸就特别特别黑,是用药不当吗?

lovebaby98

给宝宝的东西一定不要含有激素,最好用纯天然植物精华的,我家宝宝用的是哈丁宝贝的紫草膏,成分是蜂蜜精华和植物精粹,用起来效果不错,建议你试试

田致洲

湿疹是与食物过敏有关,小婴儿主要是牛奶蛋白,建议不要依赖外用药,可以试试妈妈回避饮食。