宏韩ni30

孕期是否吃的越丰富,胎儿越健康呢?

我现在怀孕快5个月了,自从怀孕以后,家人每天都想着方法让我吃各种有营养的食物,说是为了胎儿的健康发育,请问孕期是否吃的越丰富,胎儿越健康呢?

育网专家团

你好,不一定的,有的孕妈妈自己体重长的很快,但胎儿也不大,主要是看这部分营养是被妈妈吸收了,还是被胎儿吸收了,这个因人而异

翎妍汉0imh

事实上,这种说法是不正确对的,孕妈妈并非吃得越多吃的越好宝宝就健康。虽然胎儿的生长发育所需营养来自于母体,但是,并不等同于孕期孕妈吃的越多,胎儿就越健康。因为,过量的食物摄入,不仅会导致女性身材走样严重,产后恢复困难,而且容易孕育出“巨大儿”增加分娩难产的风险。正确的做法,是孕中后期,孕妈应该适量增加优质蛋白质、钙质的摄入以帮助宝宝的生长,并配合适量的运动。