棂泉9e627

白天上班,晚上回家才给孩子吃奶,这样好吗?

宝宝四个月,我白天在工厂上班,晚上才回家给孩子吃奶,而且白天也没有挤出来,婆婆老说存了一天的奶不新鲜,给宝宝吃了不好,有没有宝妈也是这样的呢?真的不好吗?

母婴健康专家

你好,其实母乳通过合理的保存是可以保持有效成份不变质的。初乳(产后6天内的奶)27-32 摄氏度室温内可保存12个小时,成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)可以在15摄氏度室温保存24歌小时,在19-22摄氏度室温可以保存10个小时,在25度室温可以保存6个小时。
如果放在冰箱的冷藏室,保持0-4摄氏度的温度,可以保存8天。如果放在冷冻室,保存期可以达到3-4个月。
母乳是妈妈给宝宝的第一份最好的礼物,如果单位的上班环境有这样的冷藏条件,建议妈妈在工作期间用吸奶器把母乳保存好,带回家可以给宝宝喝。如果是在家里,一下子宝宝吃不完的时候,也建议根据情况保存好,这样在妈妈上班的时候,宝宝还可以正常的吃母乳,对宝宝健康发育非常有帮助哦。

艺煜

我跟你一样,但是我是中途回家的,那个时候应该有哺乳假的。足够回家喂奶的。
而且母乳保存的好的话,挤出来,保存,也是很好的方式。