皿695gs

孕妇应该如何防范远离致畸因素?

其实看看我们周围生活的环境,真的是对人类的生存特别的不利,但是这不是我不能够生孩子的理由,我想要自己的孩子,不过在怀孕的时候应该如何防范原来致畸因素?

张世勤教授

您好,1、首先要远离污染的生活环境,避免接触高辐射家电 2、保持良好的心态,不要有太大压力 3、每天补充0.4毫克叶酸,有效预防神经管畸形率达85%。可以选择普通的斯利安等。

母婴健康专家

你好,现在的各种污染,包括水污染,空气污染,以及我们的食物的污染,然后生活压力,工作压力,这些都会对我们孕育健康的宝宝有一定的影响作用。对于备孕的妈妈来说,最好是先进行身体的排毒,把毒素排出体外,给宝宝一个生长发育的良好坏境是很重要的。
另外,妈妈的卵子,和爸爸的精子质量要好,精子要健康有力,卵子也要健康。备孕的前3个月开始,就应该补充叶酸铁,直到怀孕后的3个月。因为这个阶段如果缺乏叶酸铁,会造成神经管的畸形,而此外多种维生素和矿物质以及微量元素的缺乏,也会引发相应的各种畸形问题。所以备孕和怀孕期间,补充均衡合理的营养素,对于妈妈健康和宝宝健康都有极为重要的作用。
当然,我们现在说的出生缺陷,已经不仅仅是是出生时的组织结构的异常,孕期健康带来的孩子远期的学习等问题是另外一种看不见的出生缺陷。所以,孕期的优质不饱和脂肪的摄入,微量元素的补充,磷脂和蛋白质的充足,都会让宝宝有聪明的大脑,健康的体格。如您需要备孕,以及孕期健康和产后修复方面的知识,我可以发您。

育网专家团

怀孕期间吃叶酸可以预防畸形,建议从孕前三个月开始补充叶酸,可以起到促进细胞代谢,防止胎儿脑积水的作用,孕期再吃三个月可以防止其他畸形