hunlvxuana

孕晚期需要注意补充什么营养?

我怀孕马上就要到7个月了,都说孕晚期是胎儿生长速度最快的时期,那么要满足宝宝的生长需要,孕妈妈需要注意补充些什么营养呢?

张世勤教授

您好,一般均衡饮食,还需要额外补钙、DHA、0.4毫克叶酸多维,补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素,DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的营养素,三者同补建议选择同一品牌,避免重复补充导致营养元素过量,可以选择斯利安系列产品。

东qnn

是的,到了最后的几个月,胎儿的生长速度会越来越快,所需要的营养也会越来越多,从怀孕7个月至分娩,孕妇最好每天必须增加一两肉,补钙应以牛奶为主,多吃生津清热的水果,增加植物油的摄取,如亚麻酸和亚油酸,主要来源于核桃、芝麻、花生等;少吃多餐。